Оригинальный шкаф «корабль» для квартиры

Оригинальный шкаф «корабль» для квартиры

Когда мы планируем обратиться в мебельный салон с заказом на разработку мебели, мы понимаем, что нам предложат широкий выбор материалов. В настоящее время технологии позволяют использовать натуральное дерево, плиты МДФ или ДСП, пластик и даже металл. Не менее разнообразна палитра доступных цветовых сочетаний, с которой можно воплотить самые смелые решения. Но на этом варианты не заканчиваются, ведь еще можно работать с формой, именно здесь открываются невероятно широкие просторы для фантазии.

Нестандартный подход, выбор необычных форм и правильная адаптация материалов, вот залог поистине эксклюзивного творения. Наглядным и успешным примером такого подхода в проектировании мебели является шкаф, представленный на фото, он выполнен в форме старинного корабля. Этот, исключительно авторской, проект гармонично сочетает в себе сложность форм и должный уровень функциональности. Благодаря своим плавным формам и сравнительной компактности, шкаф стал главным элементом помещения, придав всему интерьеру романтичности и некоторой толики авантюризма. Ведь не так уж часто можно встретить корабль посреди спальни.

Необычная форма — это не единственное достоинство представленного проекта. Для его изготовления были выбраны высококачественные плиты МДФ, этот материал позволяет лучше других аккуратно реализовать мягкие линии шкафчиков. Для «палубы» было решено использовать натуральный орех, такое сочетание материалов не только обеспечивает должны уровень прочности и долговечности конструкции, но и придает шкафу благородный и презентабельный внешний вид.

В качестве обрабатывающего покрытия для «корабля» наши специалисты выбрали особый тип масла, это благодаря ему фасады шкафа приобрели неповторимый шелковисто матовый оттенок. В процессе изготовления, обработку маслом прошел каждый элемент конструкции: полочки, дверцы, перегородки промаслены со всех сторон. Такой подход гарантирует износостойкость всех составляющих конструкции.

В завершение, также стоит отметить качество фурнитуры: все ящики оснащены высококачественными направляющими и прочными стилизованными ручками от известного австрийского производителя — фирмы «Blum».
Представленный «домашний корабль» является сложным, но не самым масштабным проектом наших специалистов. Мы всегда готовы помочь вам воплотить в жизнь неожиданные решения и замысловатые идеи. Нашим дизайнерам и проектировщикам нравится решать сложные задачи, ведь чем необычнее проект, тем больше удовольствия от его реализации.

1 Comment

  1. 31.10.2013 at 18:08

    […] Работа мебельной студии «Спика» СПб […]

    Reply »

Оставить комментарий

We would be glad to get your feedback. Take a moment to comment and tell us what you think.