П-образная кухня

П-образная кухня

Правильно обустроить кухню — не простая задача, и дело тут, не столько в дизайнерском оформлении интерьера, сколько в необходимости эффективно организовать пространство и обеспечить должную функциональность.
Наиболее практичным считается П-образное размещение мебели в пространстве, когда основные элементы вынесены на отдельные рабочие зоны. Именно такой вариант современной кухни представлен на фотографии ниже, благодаря этому, суммарная длина кухни в 10 метров, компактно разместилась в небольшом помещении.

Главную функциональную нагрузку в этой модели несет массивный нижний модуль, шкафы и выдвижные ящики которого, закрыты глухими дубовыми фасадами цвета венге. По центру модуля находится зона подготовки продуктов с вмонтированной мойкой из нержавеющей стали. Большие размеры этой секции позволяют не только разместить кухонный инвентарь, но и установить современный фильтр для очистки водопроводной воды. Справа расположена зона приготовления пищи: со встроенным духовым шкафом, варочной поверхностью и мощной вытяжкой над ней. Для данной кухни была выбрана современная и надежная немецкая бытовая техника.

П-образная кухня

П-образная кухня

Небольшая секция возле зоны приготовления задумана, как дополнительная зона для хранения продуктов, мелкой бытовой техники и прочих кухонных принадлежностей. Большой кухонный шкаф, которым дополнен комплект, также может служить зоной хранения, либо, по желанию заказчика, в его нишах можно установить холодильник, микроволновую печь или гриль. Установка техники в ниши шкафов позволяет сэкономить свободное пространство в помещении и сохранить общую стилистику оформления.

Кроме приятного цветового решения и полной функциональности, эта современная кухня также отличается высоким качеством использованных материалов. Так в качестве столешницы использован прочный и стойкий к внешним воздействиям искусственный камень Сorian, а дополняет и подчеркивает элегантность дубовых фасадов, строгая массивная фурнитура известной фирмы Blum.

Оставить комментарий

We would be glad to get your feedback. Take a moment to comment and tell us what you think.