Столешницы из искусственного  камня

Столешницы из искусственного камня

В мебельном ателье Спика вы можете заказать весь спектр услуг по подготовке, изготовлению и установке различных изделий и их элементов из  искусственного акрилового камня, таких производителей, как Corian(кориан), Straon, Akrilika и др. Искусственный акриловый камень востребован современными дизайнерами, так как широкий выбор цвета и текстуры, обеспечивает уникальную атмосферу в помещении. А разнообразие доступных форм и размеров дает возможность выполнить любой, даже самый сложный дизайн помещения.

Среди положительных качеств искусственного камня стоит отметить:

  • Высокий уровень экологичности и гигиеничности данного материала,
  • Устойчивость к внешним воздействиям: воде, жиру, красителям и т.д.
  • Стойкость к механическим воздействиям;
  • Обладает приятными фактурами;
  • Предоставляет широкий выбор цветов и оттенков;
  • Легкость гравировки и термоформинга,
  • Красиво комбинируется с другими материалами: натуральным деревом, стеклом, металлом и т.д.

Благодаря преимуществам данного материала из него можно:

  • выполнить дизайнерские барные стойки,
  • изготовить столешницы различных размеров и любой формы,
  • сделать подоконники и разнообразные элементы декора помещения,
  • провести полное оформление интерьера.

Столешницы из искусственного акрилового камня

Столешницы больше других элементов интерьера подвержены внешним факторам: постоянное воздействие воды, пищевых и прочих красителей, механические повреждения, всё это может легко испортить внешний вид. Использование искусственного акрилового камня дает возможность избежать негативных последствий, так как этот материал обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Прежде всего, устойчивость и гигиеничность этого материала определяется его структурой — в ней отсутствуют микропоры, характерные для натуральных материалов. Именно поэтому акриловый камень легко чистить, он более устойчив к механическим воздействиям и непроницаем для бактерий. Эти особенности сделали его широко востребованным материалом при оформлении медицинских учреждений, мест общественного питания и изготовлении мебели для ванных комнат: раковин, умывальников, поддонов душевых кабинок и т.д.

Другими неоспоримыми преимуществами акрилового камня являются однородность цвета и простота обработки. Вместе они позволяют легко изготовить элементы интерьера любых форм и размеров. При создании сложных форм, детали будущего изделия соединяют специальным клеем, подобранным в цвет искусственного камня. Легкость обработки акрилового камня позволяет отшлифовать швы так, что они становятся не видны, а изделие выглядит, как изготовленное из единого куска.

Стоит отметить, что на ощупь акриловый камень более теплый, чем его натуральные аналоги, потому что обладает меньшей теплопроводностью. А полная химическая инертность материала, гарантирует отсутствие вредных выделений в окружающую среду.

И наконец — широкий выбор цветов и оттенков, в сочетании с разнообразием текстуры позволят подобрать необходимые материалы для самых сложных и уникальных интерьеров. При использовании искусственного камня вы можете быть уверены в эксклюзивности оформления, ведь изделия из него не производятся серийно, поэтому ваш интерьер останется неповторимым.

При оформлении заказа на столешницу или отделку помещения в мебельном ателье Спика, вы можете выбрать материалы ведущих производителей искусственного акрилового камня: CORIAN, STARON, AKRILIKA и HI-MACS.

Подоконники из искусственного камня

Особенности искусственного акрилового камня сделали его более предпочтительным материалом при изготовлении подоконников. По сравнению с натуральным камнем, его акриловый аналог:

  • меньше весит, что заметно снижает давление на перекрытие и полы,
  • более эластичный, что увеличивает его надежность и уменьшает ломкость,
  • лучше поддается обработке, благодаря чему можно изготовить подоконники любой формы,
  • обладает лучшей термостойкостью и устойчивостью к внешним воздействиям,
  • предлагает значительно больший выбор цветов, оттенков и текстур.

Кроме того подоконники из искусственного камня легче ремонтировать, при появлении скола, его можно полностью устранить. А устойчивость искусственного камня к воздействию ультрафиолета, обеспечит долговечность изделия и неизменный цвет на протяжении многих лет. Благодаря этим особенностям подоконники из искусственного камня — желанный элемент в каждом интерьере.

Оставить комментарий

We would be glad to get your feedback. Take a moment to comment and tell us what you think.